Resep Roti Panggang Pisang Keju

Resep Roti Bakar Pisang Keju. Bunda...kalau bunda bingung mau membuat apa untuk bekal sekolah buah hati tercinta, tak ada salahnya kalau kali ini bunda mencoba Resep Roti Bakar Pisang Keju yang akan saya bagikan kali ini. Selain rasanya yang enak dan mengenyangkan, Roti Bakar Pisang Keju ini juga bergizi sehingga baik untuk pertumbuhan buah hati tercinta. Langsung aja, nie dia saya bagikan Resep Cara Membuat Roti Bakar Pisang Keju. Selamat mencoba....


Bahan :
  • 16 lembar roti tawar
  • 8 buah pisng raja, belah menjadi 2 bagian
  • 400 gram margarin
  • 360 gram keju cheddar parut
  • 200 gram coklat masak pekat, tim sampai leleh
Cara membuat :
  1. Pertama panaskan 200 gram margarin dalam wajan. lalu goreng pisang sampai berwarna kecoklatan. Angkat lalu tiriskan. Sisihkan.
  2. Kemudian olesi semua permukaan roti tawar dengan menggunakan sisa margarin, lalu ratakan. Panggan roti tawar dengan pan dadar anti lengket sampai berwarna kuning kecoklatan. Angkat lalu sisihkan.
  3. Terakhir tangkupkan 2 buah roti panggang menjadi sati, taruh pisang di atasnyan lalu coretkan coklat leleh di atasnya dan taburi dengan keju parut. Sajikan.

Related Posts: