Resep Bingka Pandan Enak Lezat. Heeem....kalau hari libur, biasanya saya selalu mencoba resep-resep kue yang belum pernah saya buat. Nah..kali ini saya ingin mencoba membuat Bingka Pandan. Warna hijau yang menarik serta rasanya yang pasti enak membuat saya tak sabar untuksegeramembuatnya. Kalau bunda juga ingin membuat Bingka Pandan ini di rumah, nie saya bagikan juga resepnya...Selamat mencoba...
Bahan :
- 300 gram gula pasir
- 300 gram tepung terigu serbaguna
- 500 ml santan setengah kental
- 500 ml airpandan (blender daun pandan dengan air lalu saring)
- 4 sdt pasta pandan
- 6 butir telur
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt vanila ekstrak
- biji wijen untuk taburan secukupnya
Cara Membuat :
- Pertama siapkan oven dan set api atas bawah dengan menggunakan suhu 170 derajat celcius. Lalu siapkan loyang dengan ukuran 23x23x10 cm.Olesi permukaannya dengan margarin. Lalu sisihkan.
- Setelah itu masukkan semua bahan ke dalam blender (kecuali biji wijen). Lalu haluskan sampai semua bahan tercampur dengan baik. Tuangkan adonan ke dalamloyang yang telah diolesi dengan margarin tadi dan taburi dengan biji wijen secukupnya. Permukaan adonan akan membentuk busa, tetapi apabila dipanggang busa akan hilang dan biji wijen akan menempel dengan baikpada permukaan kue.
- Terakhir panggang dalam oven selama kurang lebih 40-55menit sampai adonan matang dan berkerak. Kue akan naik tinggi dan permukaan kue akan bergelombang. Apabila kue telah matang maka akan rata tingginya. Tes dengan menggunakan lidi, apabila lidi masih basah teruskan proses memanggang. Namun apabila suda kering angkat dan biarkan dingin dalam loyang. Apabila sudah dingin keluarkan dari loyang dan potong-potong. Sajikan.