Resep Semur Daging Betawi

Resep Semur Daging Betawi. Semur Daging Khas Betawi ini emang paling pas untuk dijadikan menu sehari-hari. Rasanya yang maknyus banget pastinya akan memanjakan lidah keluarga tercinta. So...kalau bunda tertarik untukmembuat Semur Daging ini di rumah, caranya gampang banget. Bunda tinggal ikutin aja Resep Semur Daging Betawi yang saya bagikan kali ini. Nie dia resepnya....


Bahan :
  • 500 gram daging sapi, potok kotak ukuran 6x6 cm dengan ketebalan 1/2 cm
  • 4 sdm kecap manis
  • 2 buah tomat,potong-potong
  • 2 cm kayu manis
  • 2 butir cengkeh
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • Garam secukupnya
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 2 sdmminyak goreng
  • Bawang merah goreng secukupnya
  • 1 liter air
  • 2 sdmminyak goreng
Bumbu yang dihaluskan :
  • 3 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 1 1/2 cm jahe, kupas
  • 3 butir kemiri, sangrai
  • 1/4 sdt jinten, sangrai
  • 1 sdt ketumbar
Cara Membuat :
  1. Tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai mengeluarkan bau harum. Lalu masukkan daging dan tumis daging sampai berubah warna. 
  2. Kemudian masukkan tomat, kayu manis, cengkeh dan kecapmanis. Tumis sampai tomat menjadi layu.
  3. Terakhir tuangkan air. Tambahkan garam,pala dan merica. Aduk sampai rata dan masak hingga daging emuk dan bumbunya meresap. lalu angkat. Taruh dalammangkuk saji, taburi dengan bawang merah goreng di atasnya. Sajikan.

Related Posts: