Resep Cara Membuat Kue Rangi

Resep Cara Membuat Kue Rangi. Kue dari bahan campuran kelapa parut dan tepung sagu ini merupakan kue tradisional betawi. Biasanya kue Rangi ini disajikan dengan saus gula merah yang dikentalkan dengan tepung sagu. Nah...kali ini bunda bisa membuat kue rangi ini di rumah, karena dalam kesempatan kali ini saya akan berbagi Resep Cara Membuat Kue Rangi. So...langsung aja nie dia Resepnya....


Bahan :
  • 700 gram tepung sagu
  • 350 gramkelapa setengah tua, parut
  • 250 ml air
  • Garam secukupnya
Bahan Saus :
  • 350 ml air
  • 1 1/2 sdt tepung sagu, larutkan dengan sedikit air
  • 400 gram gula merah
Cara Membuat :
  1. Buat Saus : Masaklah gula merah bersama air sampai gula larut dan mendidih. Lalu kentalkan dengan laritan tepung sagu. Aduk rata lalu angkat dan sisihkan.
  2. Kemudian campurkan kelapa parut, ampas kelapa, tepung sagu dan garam. Lalu aduk sampai rata.
  3. Setelah itu isikan adonan ke dalam cetakan kue rangi dan ratakan. Masak sampai matang lalu angkat.lakukan sampai adonan kue habis.
  4. Terakhir tata kue rangi di atas piring saji. Lalu siram dengan saus gula merah di atasnya. Sajikan.

Related Posts: