Resep Puding Tapai Ketan Hijau. Selamat pagi Bunda.....Kalau bunda sedang santai tak ada salahnya kalau bunda mencoba salah satu resep yang pastinya mantap dan enak banget dech bunda. Resep berbahan dasar Tapai ketan hijau ini sangatlah enak. Selain itu cara membuatnya juga gak terlalu sulit. Cocok banget untuk dinikmati di siang hari di saat udara sedang panas. Heeem...kalau bunda tak sabar ingin segera mencoba membuat Resep yang satu ini di rumah, simak resep selengkapnya di bawah ini. Nie dia Resep Puding Tapai Ketan Hijau. Jangan lupa baca Resep menarik lainnya seperti Resep Puding Strawberry Sederhana dan Puding Lapis Warna Warni yang tak kalah lezatnya.
Bahan Lapisan I :
- 150 gram tapai ketan putih
- 1 bungkus agar-agar putih
- 50 ml susu cair putih
- 1 sdm gula pasir
- 250 ml air
Bahan Lapisan II :
- 200 gram tapai ketan warna hijau
- 3 bungkus agar-agar warna hijau
- 200 gram gula pasir
- 300 ml susu cair putih
- Garam secukupnya
Cara Membuat :
- Buat Lapisan I : Masak agar-agar bersama air, susu cair dan gula hingga mendidih. Lalu tuangkan adonan ke dalam suatu loyang lalu tambahkan tapai ketan putih di atasnya. Diamkan hingga agak mengeras sebelum lapisan II dimasukkan.
- Buat Lapisan II : Masak agar-agar bersama air, susu dan gula hingga mendidih. Lalu tambahkan sedikit garam supaya rasanya lebih lezat dan gurih. Setelah itu tuang adonan di atas lapisan I. Di atas adonan ini tuangkan tapai ketan hijau yang telah disiapkan. Biarkan hingga mengeras dan puding menjadi lezat. Simpan dalam lemari es lalu sajikan.