Resep Keripik Usus Enak Renyah

Resep Keripik Usus Enak Renyah. Usus ayam emang paling enak diolah menjadi keripik bunda. Rasanya yang enak dan kriuk banget pasnya bakal disukai oleh keluarga bunda. Cara Membuatnya gampang banget kok bunda. Kalau bunda ingin membuatnya di rumah, buruan dech bunda siapin bahan-bahannya dan ikutin aja Resep Keripik Usus Enak Renyah yang akan saya bagikan kali ini. Selain keripik usus baca juga resepmenarik lainnya seperti Keripik Jamur Merang dan Keripik Singkong Pedas.


Bahan :
  • 500 gram usus ayam mentah
  • 4 siung bawang putih, haluskan
  • 2 butir kemiri, haluskan
  • 2 cm jahe, haluskan
  • 4 cm kunyit, haluskan
  • 1 sdt ketumbar, haluskan
  • 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
  • Gara secukupnya
  • Minyak goreng
Bahan Pelapis :
  • 1 bungkus tepung bumbu ayam/ tempegoreng instan
  • 200 gram tepung terigu
  • 1 sdm tepung beras
  • Garam secukupnya
  • 1 bungkus kaldu ayam bubuk
Cara Membuat :
  1. Langkah pertama cuci hingga bersih usus, lalu tiriskan. Lalu potong kura-kira 2cm atau sesuai dengan selera.
  2. Kemudian campurkan dengan bumbu-bumbu yang telah dihaluskan seperti bawang putih, kemiri, kunyit, garam, ketumbar dan jahe. Aduk hingga rata sambil diremas-remas supaya bumbu meresap pada usus.
  3. Buat bahan pelapis : Campurkan tepung terigu, tepung beras, tepung bumbu instan, kaldu ayam bubuk dan sedikit garam halus. Aduk hingga semua bahan tercampur dengan rata.
  4. Setelah ituambil segenggam usus ayam dan lumuri dengan tepung. Remas-remas supaya tepung menempel ke usus dengan baik. Lalu ayak usus yang telah dilumuri tepung supaya tidak membuat hitam saat usus digoreng.
  5. Terakhir goreng dengan menggunakan api sedang hingga berwarna kuning keemasan. Angkat dan tiriskan. Sajikan jika sudah dingin.

Related Posts: