Resep Sambal Udang Petai. Buat bunda dan keluarga yang gemar dengan petai dan udang, menu sambal yang satu ini pastinya akan mebuat bunda sekeluarga ketagihan. Sambal Udang Petai ini cocok banget untuk disantap dengan nasi putih yang hangat. So.....untuk mengetahui lebih lanjut apa aja bahan-bahan dan bagaimana cara membuatnya simak dalam Resep Sambal Udang Petai berikut ini.
Bahan :
- 250 gram udang
- 100 gram petai
- 3 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- 10 gram cabai rawit
- 10 butir bawang merah
- 2 buah tomat, potong dadu
- 75 gram cabai merah
- 2 sdm santan kelapa
- 2 sdm kecap manis
- Minyak goreng
Cara Membuat :
- Langkah pertama bersihkan udang dan petai, sisihkan.
- Kemudian tumis petai selama kurang lebih 1 menit. Sisihkan.
- Ulek bawang merah, bawang putih kemiri dan juga cai merah. Sisihkan.
- Tumis bumbu ulek hingga beraroma harum. Lalu masukkan potongan tomat, beri air dan santan kelapa.
- Langkah terakhir masak dengan menggunakan api sedang selamakurang lebih 2-3 menit. Beri garam dan kecap manis. Masak hingga sambal mengental. Masukkan cabai rawit dan petai goreng. menit kemudian masukkan udang masak kurang lebih selama 1 menit. Angkat dan sajikan bersama nasi putih hangat.