Resep Cumi Bakar Ala Jepang

Resep Cumi Bakar Ala Jepang. Bunda...Cumi Bakar yang satu ini emang benar-benar mantap dech rasanya. Cocok banget untuk dijadikan hidangan saat sedang berkumpul bersama keluarga tercinta. Kalu bunda dan keluarga tercinta uda mencicipi Udang bakar yang satu ini pastinya bunda akan dibuat ketagihan dengan kelezatannya. So...langsung aja yuk bunda, sama-sama kita simak Resep Cumi Bakar Ala Jepang berikut ini...Selain resep yang satu ini baca juga Resep yang lainnya seperti Resep Balado Cumi Padang dan Resep Cumi Masak Bawang Merah yang enak dan lezat.


Bahan :
  • 500 gram cumi-cumim cuci bersih
  • 3 butir bawang merah
  • 3 Siung bawang putih
  • 1 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubul
  • 1 sdm kecap jamur
  • 2 sdm saus tomat
  • 1 sdt air jeruk nipis
Cara Membuat :
  1. Langkah pertama haluskan bawang putih dan bawang merah. Lalu tambahkan kecap jamur, saus tomat, garam, merica bubuk dan air jeruk nipis. Lalu aduk hingga rata.
  2. Setelah itu masukkan cumi-cumi ke dalam bubmbu tersebut. Aduk hingga bumbu merata pada cumi. Simpan dalam lemari pendingin selam kurang lebih 1 jam.
  3. Setelah itu keluarkan cumi dari lemari pendingin lalu masukkan cumi yang telah dibumbui ke dalam wajan. Masak hingga setengah matang. Angkat.
  4. Langkah terakhir panggang cumi sampai matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan sajikan dengan nasi putih hangat.

Related Posts: