Resep Kue Jongkong Manis

Resep Kue Jongkong Manis. Bunda...pernah dengar Kue Jongkong Manis. Kue Jongkong Manis merupakan salah satu jajanan tempo dulu. Rasanya yang manis serta cara membuatnya yang dibungkus dengan daun pisang, semakin menambah kelezatan kue tradisional yang satu ini. Untuk bunda yang ingin mencobanya di rumah, berikut akan saya bagikan Resep Kue Jongkong Manis untuk bunda coba di dapur bunda. So...nie dia Resep Kue Jongkong Manis....Selain kue jongkong baca juga resep yang lainnya seperti Kue Bikang Mawar dan Kue Mangkuk Warna-Warni yang tak kalah lezatnya.


Bahan :
  • 100 gram tepung tapioka
  • 200 gram tepung beras
  • 200 ml santan kental
  • 150 gram gula merah, sisir halus
  • 1/2 sdt garam
  • 3 sdm air kapur sirih
  • 5 lembar daun suji,hancurkan dan peras airnya
  • Daun pisang untuk membungkus
Cara Membuat :
  1. Langkah pertama campur tepung beras, tepung tapioka, garam, gula merah, santan, air perasan daun suji dan air kapur sirih. Aduk hingga rata dan adonan menjadi cair kental.
  2. Lalu siapkan daun pisang yang telah dibersihkan. Bungkus adonan di dalam daun pisang.
  3. Langkah terakhir kukus hingga matang. Angkat dan sajikan.

Related Posts: