Resep Botok Mercon Pedas

Resep Botok Mercon Pedas. Botok Mercon ini cocok banget untuk dijadikan menu sehari-hari. Rasanya yang enak dan pedas pasti akan membuat anda ketagihan untuk menikmatinya. Sajikan Botok Mercon ini dengan nasi putih yang masih hangat. Kalau bunda tertarik untuk mencoba membuat Botok Mercon ini di rumah, buruan bunda siapin bahan-bahannya dan ikutin Resep Botok Mercon Pedas berikut ini. Baca juga resep yang tak kalah enak lainnya seperti Resep Lele Bakar Pedas Manis dan Resep Bakso Mercon.


Bahan :
  • 2 ekor ikan patin ukuran sedang, potong-potong
  • 2 cm lengkuas,memarkan
  • 1 sdt air asam jawa
  • 8 buah cabai rawit
  • 1/2 sdt garam
  • Daun pisang untuk membungkus
Bumbu Halus :
  • 1 cm kunyit, bakar
  • 1/2 sdm garam
  • 1 sdt gulapasir
  • 2 butir kemiri, sangrai
  • 1 batang serai
  • 2 buah tomat merah
  • 8 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah keriting
  • 7 buah cabai rawit
Cara Membuat :
  1. Pertamalumuri ikan patin dengan garam dan juga ar asam jawa.Lau diamkan selama kurang lebih 10 menit agar bau amis pada ikan patin berkurang.
  2. Setelah itu aduk-aduk bumbu yang telah dihaluskan bersama lengkuas dan juga cabai rawit. masukkan ikan patin dan aduk rata.
  3. Ambil daun pisang dan letakkan 1 potong ikan patin dan juga adonan botok. Bungkus dan sematkan dengan lidi.lakukan hingga adonan botok habis.
  4. Terakhir kukus selamakurang lebih 50 menit sampai matang. Sajikan dengan nasi utih hangat.

Related Posts: