Resep Kue Kering Bagea. Bunda...dalam kesempatan kali ini saya akan membagikan Resep Kue Kering Bagea yang pastinya enak dan renyah. Kue Bagea terbuat dari kacang tanah, tepung sagu, kenari yang dihaluskan dan beberapa bahan lainnya. Cara pembuatan Kue kering Bagea ini tidaklah terlalu sulit. Bunda bisa mencoba membuatnya sendiri di rumah. Nah...untuk mengetahui lebih jelasnya, simak Resep Kue Kering Bagea yang akan saya bagikan di bawah ini. Baca juga resep kue yang tak kalah enak lainnya seperti Resep Kue Putri Salju Moka dan Resep Puding Lapis Pandan.
Bahan :
- 390 gram tepung sagu
- 200 gram gula halus
- 95 gram kacang tanah (kupas, sangrai lalu haluskan)
- 95 gram kenari halus
- 2 butir telur ayam
- 1/2 sdt kayu manis
- 90 ml minyak sayur
Cara Membuat :
- Pertama kocok telur bersama gula halus hinggamengental.
- Lalu masukkan satu persatu kacang kenari halus, kacang tanah halus, tepung terigu, minyak sayur, soda kue dan juga kayu manis. Aduk hingga rata sampai adonan menjadi kalis.
- Kemudian ambil adonan kira-kira 1 sendok makan dan bentuk menjadi bulat. Taruh dalam loyang yang telah diolesi dengan menggunakan margarin dan telah diberi alas kertas roti. Tekan adonan sampai agak pipih.
- Terakhir panggang dalam oven selama kurang lebih 1/2 jam sampai matang dengan menggunakan suhu 160 derajat celcius. Angkat dan dinginkan. Simpan dalam toples kedap udara.