Resep Kacang Disco Khas Bali

Resep Kacang Disco Khas Bali. Selain terkenal akan wisatanya yang begitu indah, Bali juga mempunyai camilan khas yaitu Kacang Disco. Rasanya yang gurih dan renyah membuat Kacang Disco ini banyak dijadikan camilan favorit oleh banyak orang. Cara membuat kacang disco ini tidaklah rumit, bunda bisa kok membuatnya sendiri untuk camilan di rumah. Kalau bunda tertarik untuk membuatnya, simak Resep Kacang Disco Khas Bali berikut ini. Selain Kacang Disco, baca juga resep yang tak kalah enak lainnya seperti Resep Bakso Goreng Ayam dan Resep Apel Karamel.


Bahan :
  • 250 gram kacang tanah, disangrai sebentar
  • 75 gram tepung maizena
  • 200 gram tepung kanji
  • 1 sdt ketumbar, sangrai sebentar lalu haluskan
  • 6 siung bawang putih
  • 1 butir telur
  • 2 sdt garam
  • 2 buah kuning telur
  • 125 ml air
  • 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 2 sdm gula merah sisir halus
  • Minyak untuk menggoreng
Cata membuat :
  1. Campurkan kacang tanah, bawang putih, ketumbar, garam dan gulamerah. lalu aduk hingga rata.
  2. Setelah itu masukkan santan dan juga telur. Aduk lagi sampai rata.
  3. Selanjutnya ruang air sedikit demi sedikit sampai adonan rata kembali.
  4. Tambahkan tepung kanji dan tepung maizena sambil ayak dan aduk hingga rata.
  5. Terakhir panaskan minyak lalu goreng kacang disco dengang api sedang hingga matang dan berwarna kecoklatan. Angkat dan sajikan.

Related Posts: