Resep Keripik Tempe Khas Malang

Resep Keripik Tempe Khas Malang. Bunda...kalau sedang burkunjung ke Kota Malang jangan lupa untuk mencicipi camilan Keripik Tempe khas kota Malang ini. Rasanya yang renyah dan gurih membuat keripik tempe ini menjadi salah satu favorit semua orang untuk dijadikan oleh-oleh buat saudara dan kerabat. Namun, kalau bunda tak sempat berkunjung ke kota Malang, bunda bisamencoba membuat Keripik Tempe yang gurih dan renyah ini di rumah. Kalau mau tau caranya, simak Resep Keripik Tempe Khas Malang yang akan saya bagikan di bawah ini....Selain resep camilan yang satu ini, baca juga Resep yang tak kalah enak lainnya seperti Resep Kacang Disco Khas Bali dan Resep Cilok Bumbu Kacang.


Bahan Keripik Tempe :
  • 600 gram tempe bentuk bulat, iris tipis-ripis
  • Minyak untuk menggoreng
Bumbu yang dihaluskan :
  • 2 sdt ketumbar
  • 4 siung bawang putih
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
  • 1/2 sdt garam
Bahan Pelapis :
  • 40 gram tepung maizena
  • 200 gramtepung beras
  • 6 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya lalu iris tipis
  • 300 ml air es
Cara Membuat :
  1. Buat Pelapis Keripik Tempe : Campur dan aduk rata tepung beras, tepung maizena, bumbu halus dan daun jeruk. Lalu tuang sedikit demi sedikit air es sambil aduk hingga rata.
  2. Kemudian celupkan tempe yang telah diiris tipis ke dalan adonan bahan pelapis sampai tercampur dengan rata.
  3. Terakhir goreng tempe hingga kering dan matang. Angkat lalu tiriskan. Keripik Tempe Khas Malang siap untuk disajikan.

Related Posts: