Resep Ayam Panggang Bumbu Kencur. Heeem...resep yang satu ini memang bisa membuat kita ketagihan akan kelezatannya. Ayam Panggang bumbu kencur ini cocok untuk dijadikan menu sehari-hari keluarga tercinta. Selain rasanya yang enak dan lezat, caramembuatnya juga tak terlalu sulit. Kalau bunda berminat untuk membuat ayam Bumbu Kencur ini untuk keluarga tercinta, bunda simak aja Resep Ayam Panggang Bumbu Kencur berikut ini. Baca juga resep yang tak kalah enak lainnya seperti Resep Ayam Panggang Kecap Inggris dan Resep Lele Bakar Pedas Manis.
Bahan :
- 1 ekor ayam, potong menjadi 12 bagian
- 2 cm lengkuas,memarkan
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, memarkan
- 4 sdt gulamerah
- 2 sdt garam
- 400 ml santan ari 1/2 butir kelapa
- 2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
- 5 siungbawang putih
- 8 butir bawang merah
- 6 butir kemiri, sangrai
- 5 cm kencur
- 2 sdt ketumbar
Cara membuat :
- Pertama tumis bumbu yang telah dihaluskan bersama daun salam,serai dan lengkuas hingga beraroma harum. lalu masukkan ayam dan aduk hingga berubah warna. Beri garam dan juga gulamerah. Aduk hingga rata.
- Setelah itu tuang santan secara bertahap sambil aduk perlahan.Masak hingga matang dan meresap.
- Terakhir bakar ayam sambil sesekali diolesi dengan sisa bumbu hingga harum dan berwarna kecoklatan. Angkat dan sajikan dengan nasi hangat dan juga sambal.