Resep Rengginang Ebi. Bunda...Rengginang emang paling enak untuk dijadikan camilan sehari-hari. Rasanya yang renyah dan gurih membuat banyak orang menyukai camilan yang satu ini. Cara membuat Rengginang Ebi ini tidaklah sesulit yang kita bayangkan. Untuk mengetahui bahan-bahan apa saja dan bagaimana proses pembuatannya, bunda bisa menyimak resep selengkapnya di bawah ini. Baca juga Resep yang tak kalah enak lainnya seperti Resep Keripik Singkong Pedas dan Resep Sukun Stik Balado Pedas.
Bahan :
- 500 gram beras ketan, cuci bersih lalu rendam 1 jam
- 1 sdt gulapasir
- 1 1/2 sdt garam
- 150 ml air
- 2 siung bawang putih
- 3 butr bawang merah
- 1 sdt ketumbar
- 1 buah cabai merah
- 1 sdt teras bakar
- 2 sdm ebi
Cara Membuat :
- Pertama kukus ketan selama kurang lebh 15 menit. Angkat.
- Kemudian aduk bumbu yang telah dihaluskan bersama gula, garam dan juga ketan.
- Panaskan air dan masukkan ketan kukus. Aduk hingga terserap.
- Lalu kukus selama kurang lebih 30 menit hingga matang
- Bentuk menjadi bulat-bulat masing-masing 25 gram. Letakkan di atas tampah (step). Lalu tusuk-tusuk dengan menggunakan garpu hingga melebar. Jemur hingga kering.
- Terakhir goreng dengan minyak panas dan menggunakan api sedang hingga matang. Angkat dan simpan dalam wadah kedap udara.