Resep Cara Membuat Rujak Es krim

Resep Cara Membuat Rujak Es Krim. Heeem...ngeliat menu yang satu ini pastinya bikin kita ngiler. Apalagi kalau kita menyantapnya di waktu siang hari. Heeem...astinya dunia berasa milik kita sendiri dech hehehe... Nah...gimana kalau hari ini kita bikin yang namanya Rujak Es Krim ini. Cara membuatnya gampang banget kok. Yuk simak aja Resepnya di bawah ini...Selamat mencoba....


Bahan :
  • 200 gram mentimun, kupas dan buang bijinya lalu serut kasar
  • 200 gram bengkuang, kupas dan serut kasar
  • 200 gram mangga muda, kupas dan serut kasar
  • 200 gramkedondong, kupas dan serut kasar
  • 200 gram ubi oranye, kupas dan serutkasar
  • 200 gram nanas kupas, potong kecil
  • 6 skup es puter kelapa muda
Bumbu Rujak :
  • 1/2 sdt terasi goreng
  • 175 gram gula merah, sisir
  • 1 sdt asam jawa, larutkan dengan sedikit air
  • 2 bauah cabai rawit merah
  • 1 buah cabai merah keriting
  • Garam secukupnya
  • 250 ml air
Cara Membuat :
  1. Buat Bumbu Rujak : ulek cabai merah keriting, cabai rawit, terasi, garam dan gulamerah. lalu didihkan air dan masukkan bumbu yang telah diulek bersama air asam jawa. Masak dan aduk sampai mendidih. Lalu angkat dan saring.
  2. Kemudian campurkan semua bahan buah dan aduk hingga rata. Lalu tambahkan bumbu rujak. Aduk rata lagi. Simpan dalam lemari es selama kurang lebih 1 jam sampai bumbu meresap.
  3. Terakhir keluarkan rujak dari lemari es lalu masukkan 1 sendok sayur rujak dalam mangkuk saji. Beri 1 skup es puter di atasnya. Rujak Es Krim siap untuk disantap.

Related Posts: