Resep Udang Bungkus Roti Tawar

Resep Udang Bungkus Roti Tawar. Bunda kalau bunda bingung untuk membuat bekal sekolah si kecil, bunda bisa mencoba membuat Udang Bungkus Roti Tawar yang akan saya bagikan kali ini. Selain rasanya yang temtu enak dan lezat, Udang Bungkus Roti Tawar ini sangat bergi. Sehingga baik untuk tubuh si kecil. So..langsung aja yuk kita simak Resep Udang Bungkus Roti Tawar berikut ini.....


Bahan : 
  • 8 ekor udang ukuran besar, kupas, belah punggungnya dan sisakan ekornya
  • 4 lembar roti tawar kupas,potong jadi 2 bagian
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 1 butir putih telur
  • Garam secukupnya
  • 700 ml minyak goreng
  • Sambal bangkok secukupnya
Bahan Lapisan :
  • 1 butir telur ayam
  • 100 gram tepung pangko
  • Garam secukupnya
  • 1/4 sdt merica bubuk
Cara Membuat :
  1. Pertama lumuri udang dengan air jeruk nipis, garam dan merica. Biarkan selamakurang lebih 30 menit. Sisihkan.
  2. Kemudian ambil selembar roti tawar dan gilas dengan menggunakan rolling pin bergerigi sampai tipis. Lalu letakkan udang di atasnya. Gulung dan padatkan. Lalu rekatkan dengan putih telur. Lakukan sampai roti tawar habis.
  3. Selanjutnya Buat Adonan Pelapis : Kocoklah telur, garam dan merica sampai rata.
  4. Setelah itu celupkan bagian roti tawar ke dalam adonan pelapis dan gulingkan di atas tepung pangko sampai rata.
  5. Terakhir goreng sampai matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Udang Bungkus Roti Tawar siap disajikan bersama sambal bangkok.

Related Posts: