Resep Cara Membuat Talam Roti Tawar

Resep Cara Membuat Talam Roti Tawar. Bunda...kalau bunda sedang mengadakan acara jamuan misalnya arisan atau acara keluarga, bunda bisa mencoba membuat Kue Talam Roti Tawar ini sebagai suguhan. Bahan dan cara membuatnya gampang banget kok bunda. Kalau bunda berminat membuatnya, bunda tinggal ikutin aja Resep Cara Membuat Talam Roti Tawar berikut ini....


Bahan :
  • 30 gram tepung beras
  • 20 gram tepung tapioka
  • 1 lembar roti tawar kupas, sobek kasar
  • 1/2 sdt garam
  • 375 ml santan dari 1/2 butir kelapa
Bahan Lapisan Hijau muda :
  • 100 gram nangka kupas tanpa biji, potong kasar
  • 3 lembar roti tawar kupas, sobek kasar
  • 50 gram tepung tapioka
  • 275 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 30 gram tepung beras
  • 1/4 sdt garam
  • 75 gram gulapasir
  • Pewarna makanan hijau muda secukupnya
Cara Membuat :
  1. Buat Lapisan Hijau Muda : Masukkan roti tawar, santan dan nangka ke dalam blender dan proses sampai menjadi lembut.
  2. Lalu campurkan adonan roti tawar dengan tepung tapioka, gula pasir, tepung beras, garam dan gula pasir. Aduk sampai rata. Lalu tambahkan pewarna hijau muda, aduk rata.
  3. Kemudian tuang adonan hijau muda ke dalam cetakan talam yang telah beroleskan minyak sampai 3/4 tinggi cetakan.
  4. Setelah itu panaskan panci pengukus dan kukus adonantalam selama kurang lebih 20 menit.
  5. Buat Lapisan putih : Rendamlah roti tawar bersama santan sampai menjadi hancur.Lalu tambahkan sisa bahan lainnya. Aduk sampai rata.
  6. Terakhir tuang adonan lapisan putih di atas adonan hijau muda. Kukus lagi selama kurang lebih 15 menit sampai matang. Lalu angkat dan biarkan menjadi dingin. Keluarkan dari cetakan dan Talam Roti Tawar siap untuk dihidangkan.

Related Posts: