Resep Bubur Ayam Sawi Hijau Enak Lezat

Resep Bubur Ayam Sawi Hijau Enak Lezat. Heeeem...pagi-pagi gini emang paling enak menyantap seporsi bubur ayam yang enak dan lezat. Apalagi kalau bubur yang kita nikmati adalah bubur ayam bikinan kita sendiri. Pastinya nikmat banget dech. Dalam kesempatan kali ini saya akan berbagi Resep Bubur Ayam Sawi Hijau. Cara membuatnya gampang banget kok bunda. So..buruan dech hidangain Bubur Ayam Sawi Hijau ini buat sarapan pagi keluarga tercinta. Nie dia resepnya...Selain Bubur Ayam Sawi Hijau baca juga resep yang tak kalah enak lainnya seperti Resep Puding Alpulat dan Resep Pisang Goreng Renyah Manis.


Bahan :
  • 200 gram beras, cuci bersih
  • 250 gram caisim batang kecil, rebus sebentar
  • 1/8 sdt merica
  • 2 1/2 sdt garam
  • 3000 ml kaldu ayam
  • 1 sdm minyak bawang
Bahan Tumisan :
  • 100 gram jamur merang
  • 2 buah paha ayam atas bawah, ambil dagingnya dan potong kotak
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sdt kecap manis
  • 1/2 sdm kecap asin
  • 1/8 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 200 ml air
  • 1 sdm minyak untuk menumis
Bahan Pelengkap :
  • 100 gram tongcai
  • 12 lembar kulit pangsit, potong jadi 2 bagian
  • 3 batang seledri,iris halus
  • 3 buah cakwe, iris
  • 3 sdm bawang merah goreng
Cara Membuat :
  1. Langkah pertama rebus air, rebus beras hingga mendidih. Lalu tambahkan kaldu ayam, garam, seledri dan merica bubuk. Masak sambil aduk hingga hingga meresap dan kental.
  2. Buat Tumisan : Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan ayam dan tumis hingga berubah warna. Lalu tambahkan jamur merang dan tumis hingga layu.
  3. Kemudian masukkan garam, kecap manis, kecap asin dan merica bubuk. Aduk hingga rata.
  4. Lalu tambahkan air dan juga daun bawang. Aduk sampai meresap dan kuah kental. Terakhir angkat dan sajikan bubur dengan tumisan ayan dan bahan pelengkapnya.

Related Posts: