Resep Semur Daging Ayam Enak Lezat. Bunda... Olahan daging ayam memang masih menjadi favorit banyak orang. Diantara olahan yang paling banyak diminati dari daging ayam ini adalah semur daging ayam. Tak dapat dipungkiri,memang menu masakan yang satu ini mempunyai cita rasa yang enak dan lezat. Pastikan hidangan yang enal dan lezat ini menjadi menu makan malam bunda dan keluarga tercinta. Untuk mengetahui cara membuatnya, simak resep selengkapnya di bawah ini...Selain resep semur daging ayam, baca juga resep yang tak kalah enak lainnya seperti Resep Ayam Goreng Cabai Hijau dan Resep Ayam Tuturaga Khas Manado.
Bahan :
- 1 kg daging ayam, potong-potong
- 2 buah kentang,potong dadu
- 10 buah tahu pong, potong jadi dua bagian
- 1 buah tomat potong jadi 2 bagian
- 1 sdmkecap asin
- 3 sdm kecapmanis
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu :
- 7 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sdt merica bubuk
- 3 buah cabai rawit
- 3 cm jahe
- 1/4 sdt pala bubuk
- 1 buah kayu manis
- Gula secukupnya
- Garam secupnya
- Air secukupnya
Cara Membuat :
- Langkah pertama, cuci bersih daging ayam. Lalu lumuri dengan bawang putih dan garam. Biarkan selama kurang lebih 10 menit lalu goreng hingga setengah matang. Sisihkan.
- Kemudian haluskan bawang merah, bawang putih, jahe dan merica. Tumis hingga berbau harum. Tambahkan pala,kayu manis dan cabai rawit sampai berbau harum.
- Setelah itu masukkan ayam dan aduk rata. Beri kecap manis, kecap asin dan air secukupnya.
- Terakhir masukkan tahu dan kentang. Masak hingga bumbu meresap.Lalu tambahkan gula dan garam sesuai selera dan masak hingga matang. Sajikan dengan taburan bawang goreng di atasnya.