Resep Tumis Jamur Kecap Pedas Manis

Resep Tumis Jamur Kecap Pedas Manis. Bunda...nie dia ada salah satu resep yang cocok untuk dijadikan menu sehari-hari. Tumis Jamur Kecap Pedas Manis ini mempunyai cita rasa yang benar-benar enak dan mantap banget dech bunda. Cocok banget disantap dengan nasi putih yang hangat. Kalau bunda tertarik untuk mencoba membuat Tumis Jamur Kecap Pedas Manis ini di rumah, bunda simak resep selengkapnya di bawah ini... Selain Resep Tumis Jamur Kecap Manis Pedas baca juga resep yang tak kalah enak lainnya seperti Resep Sambal Jamur dan Resep Mie Kangkung.


Bahan :
  • 100 gram jamur kuping,potong-potong
  • 300 gram jamur kancing, potong-potong
  • 300 gram jamur tiram, potong-potong
  • 3 siung bawang merah, cincang
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 1 buah bawang bombay, potong-potong besar
  • 5 buah cabai rawit, potong-potong
  • 2 buah cabai merah, iris tipis
  • 1 lembar daun salam
  • 1 ruas lengkuas, memarkan
  • 1 sdm air asam jawa
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 sdm gula jawa
  • 1 sdm saus tiram
  • Garam secukupnya
  • 1 sdt merica
  • Air secukupnya
  • Minyak untuk menumis
Cara Membuat :
  1. Langkah pertama tumis bawang putih dan bawang merah sampai mengeluarkan bau harum. Lalu masukkan bawang bombay, cabai merah, daun salam, cabai rawit dan lengkuas. Beri sedikit garam dan tumis sampai layu.
  2. Lemudian masukkan semua jamur dan beri sedikit air dan masak sampai menjadi agak layu.
  3. Setelah itu tambahkan kecap, air asam jawa, merica, gula jawa dan juga saus tiram. Aduk hingga rata.
  4. Langkah terakhir masak hinggakuah berkurang dan bumbu meresap. Sajikan dengan nasi putih hangat.

Related Posts: