Resep Tumis Jantung Pisang Pedas Enak. Hemmm...pernah nyicipin Tumis Jantung Pisang gak bunda. Kalau belum pernah, bunda pastinya wajib dech nyobain menu masakan yang satu ini. Dijamin dech cita rasanya yang enak dan lezat bakal bikin bunda sekeluarga ketagihan. Cara membuatnya gampang banget kok bunda. Tumis Jantung Pisang Pedas ini enak banget dimakan dengan nasi putih yang hangat. So...langsung aja yuk kita simak Resep Tumis Jantung Pisang Pedas Enak berikut ini...Selain itu baca resep lainnya seperti Resep Tumis Daging Nanas dan Resep Tumis Jamur Kecap Manis yang pastinya tak kalah enak.
Bahan :
- 1 buah jantung pisang, ambil yang masih muda dan buang kul;it luar yang sudah tua
- 4 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 5 buah cabai merah, buang isinya
- 10 buah cabai rawit
- 5 cm lengkuas, memarkan
- Garam secukupnya
- Gula jawa secukupnya
- 1 buah tomat, belah menjadi 4 bagian
- 1 batang serai, memarkan
- Air secukupnya
- Penyedap secukupnya
- Minyak secukupnya
Cara Membuat :
- Pertama kupas jantung pisang sampai tersisa bagian dalamnya saja.
- Lalu potong menjadi dua bagian lalu rebus sampai menjadi empuk (pastikan air mendidih agar warna jantung pisang bersih dan tidak hitam).
- Apabilah jantung pisang sudah empuk lalu angkat dan tiriskan. Tunggu hingga dingin lalu potong-potong kecil sesuai dengan selera. Lalu peras jantung pisang supaya getahnya hilang dan rasanyapun semakin kuat.
- Setelah itu haluskan bumbu seperti bawang putih, bawang merah, cabai rawit dan cabai merah. Lalu tumis bumbu halus, beri garam, gula jawa yang telah disisir, serai, lengkuas dan penyedap. Masak sebentar sampai aroma bumbu dapur.
- Terakhir masukkan jantung pisang yang telah dipotong. Aduk hingga rata. Lalu tambahkan air. Masak hingga bumbu dan jantung pisang matang merata. Angkat dan sajikan dengan nasi putih hangat.