Resep Udang Sambal Pirik

Resep Udang Sambal Pirik. Udang Sambal Pirik ini mempunyai cita rasa yang sangat lezat. Cocok banget sebagai menu sehari-hari. Aroma kecombrang yang menjadi salah satu bahan dalam sambalpitik ini semakin menggugah selera makan kita. Enak disantap dengan nasi putih yang hangat. So...langsung aja yuk kita simak bersama-sama Resep Udang Sambal Pirik buat bunda di rumah. Baca juga Resep yang tak kalah lezat lainnya seperti Resep Sambal Bajak dan Resep Sambal Pari Asap.


Bahan :
  • 350 gram udang jerbung, kupas
  • 1/2 sdt garam
  • 1sdt air jeruk nipis
  • 2 lembar bungakecombrang, iris
  • 1 sdt gula merah sisir
  • 1/4 sdt garam
  • 150 ml air
  • 2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
  • 5 butir bawang merah
  • 3 buah cabai rawit merah
  • 5 buah cabai merah keriting
  • 1 buah tomat merah
  • 1/2 sdt terasi bakar
Cara Membuat :
  1. Pertama lumuri udang dengan menggunakan garam dan air jeruk nipis. Lalu biarkan selama kurang lebih 15 menit.
  2. Tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga beraroma harum. Masukkan udan dan kecombrang. Aduk hingga berubah warna.
  3. Terakhir tambahkan garam dan gula merah. Aduk rata dan tuangkan air. Masak hingga meresap. Sajikan dengan nasi putih hangat.

Related Posts: