Resep Batagor Ayam Rebung

Resep Batagor Ayam Rebung. Bunda....kalau bunda dan keluarga tercinta gemar dengan jajanan batargor, tak ada salahnya kan kalau bunda mencoba membuat Batagor sendiri di rumah. Resep Batagor yang akan saya bagikan kali ini adalah Batagor Ayam Rebung. Cara mebuatnya gampang banget kok bunda. Bahan Utama yang kita gunakan adalah daging ayam dan juga rebung. So...buat bunda yang berminat untuk membuat Batagor Ayam Rebung ini untuk keluarga tercinta, bunda tinggal menyimak Resep selengkapnya di bawah ini. Selain itu baca juga resep yang tak kalah enak lainnya seperti Resep Sapo Tahu Ayam Brokoli dan Resep Daging Ungkep Rawit.


Bahan :
  • 50 gram rebung, potong korek api
  • 250 gram paha ayam tanpa tulang, cincang halus
  • 50 gram kulit ayam, cincang halus
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1 1/4 sdt garam
  • 1/2 sdt penyedap rasa
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • 2 butir bawang merahm haluskan
  • 125 gram tepung sagu
  • 50 ml santan kental dari 1/4 butir kelapa
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • Minyak untuk menggoreng
Bahan Sambal Kacang :
  • 5 siung bawang putih, goreng
  • 200 gram kacang tanah kulit, goreng
  • 100 gram gula merah, disisir
  • 10 buah cabai merah keriting, goreng
  • 1 1/4 sdt garam
  • 3 sdm air asam dari 1 sdm asam jawa dilarutkan dalam 4 sdm air
  • 800 ml air hangat
Bahan Pelengkap :
  • 2 buah ketimun, kupas lalu buang bijnya dan potong kotak-kotak
Cara Membuat :
  1. Pertama uleni ayam dengan kulit, garam, gula pasir, penyedap rasa, bawang merah dan juga daun bawang.
  2. Lalu tambahkan rebung, telur dan juga santan sedikit demi sedikit sambil dengan uleni sampai lembut, Tambahkan tepung sagu dan aduk rata. Ambil 25 gram adonan dan bentuk bola-bola dengan menggunakantangan yang dilumuri tepung sagu.
  3. Terakhir goreng dengan menggunakan api sedang hingga matang. Sajikan batagor dengan sambal kacangnya dan juga bahan pelengkapnya.

Related Posts: