Resep Daging Ungkep Rawit

Resep Daging Ungkep Rawit. Bunda...Daging Ungkep Rawit ini cocok untuk dijadikan menu sehari-hari. Selain rasanya yang pasti enak dan lezat, cara pembuatannya juga tidak terlalu sulit. Sajikan Daging Ungkep Rawit ini dengan nasi putih yang hangat untuk menambah kelezatannya. So...kalau bunda tertarik untuk membuat Daging Ungkep Rawit ini, bunda simak aja resep selengkapnya di bawah ini. Baca juga resep yang tak kalah enak lainnya seperti Resep Sate Telur Puyuh dan Resep Ayam Panggang Bumbu Kencur.


Bahan :
  • 350 gram daging sengkel, potong pamjang 5x1 cm
  • 15 buah cabai rawit hijau
  • 50 gram daun melinjo, siangi
  • 2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai, ambil bagian putihnya lalumemarkan
  • 3/4 sdt gula pasir
  • 3/4 sdt garam
  • 750 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu Tumbu Kasar :
  • 3 siung bawang putih
  • 8 buah bawang merah
  • 3 cm kunyit, bakar
Cara membuat :
  1. Pertama tumis bumbu yang telah ditumbuk kasar bersama daun salam, daun jeruk dan juga serai hingga berbau harum. Lalu tambahkan daging dan masak hingga berubah warna.
  2. Beri gula pasir dan juga garam. Aduk hingga rata.
  3. Terakhir ruangkan santan secara bertahap sambil aduk. Masukkan daun melinjo dan cabai rawit. Masak hingga matang dan meresap. Sajikan dengan nasi putih hangat.

Related Posts: