Resep Bulgogi

Resep Bulgogi. Cita Rasa kuliner khas korea ini emang bener-bener bisa memikat hati banyak orang. Rasanya yang enak dan lezat pastinya kana membuat kita ketagihan dengan menu yang satu ini. Tak hanya di korea, kini di Indonesia pun bulgogi telah menjadi salah satu kuliner yang banyak dicari orang.


Heeem penasaran dengan masakan yang satu ini,apa aja sih bahan-bahan bulgogi dan bagaimana proses pembuatannya??.Kalau kamu penasaran dengan menu khas korea ini, simak aja selengkapnya dalam Resep Bulgogi yang akan saya bagikan kali ini. Nie dia resepnya....baca juga resep daging sukiyaki tumis paprika.

Bahan :
  • 350 gram daging sapi has dalam, iris tipis
  • 1/2 sdm dark soy sauce
  • 1/2 sdm light soy sauce
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1 cm jahe, parut
  • 1 sdmminyak wijen
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 2 sdm minyak goreng
  • 1 sdm wijen putih, cincang halus
  • 6 lembar daun selada
Cara Membuat :
  1. Langkah pertama campurkan daging, light soy sauce, dark soy sauce, gula pasir, merica bubuk,minyak wijen, batang daun bawang,jahe parut dan juga bawang putih. Diamkan selamakurang lebih 1 jam dalam lemari es.
  2. Kemudian panaskan sedikit minyak. Masukkan daging satu persatu dan tumis hingga matang.
  3. Langkah terakhir letakkan daging di atas selada dan tuburi wijen di atas daging. Sajikan.

Related Posts: