Resep Ubi Merah Panggang Nangka

Resep Ubi Merah Panggang Nangka. Kudapan yang satu ini emang enak baget dech bunda. Akan sangat terasa nikmat jika kita menyantapnya dalam keadaan masih hangat. Cocok banget untuk dijadikan teman minum teh di waktu sore hari. Kalau bunda tertarik untuk mempraktekkannya di rumah, bunda tinggalmenyimak Resep Ubi Merah Panggang Nangka yang akan saya bagikan kali ini. Baca juga resep yang tak kalah enak lainnya seperti Resep Tahu Isi dan Resep Pisang Goreng Renyah.


Bahan :
  • 250 gram ubi merah, kukus dan halsukan
  • 150 mlsantan dari 1/4 butir kelapa, rebus
  • 3 butir telur
  • 1 sdm margarin
  • 100 gram gula pasir
  • 1/4 sdt garam
Bahan Isian :
  • 50 gram nangkan, potong kotak kecil
  • 100 gram nangka, blender halus
  • 50 ml air
  • 25 gram gula pasir
  • 1/2 sdm maizena
Bahan Olesan :
  • 1 kuning telur
Cara Membuat :
  1. Buat Isian : aduk rata nangka yang telah dihaluskan bersama gula pasir,maizena dan air. Lalu masak sambil diaduk sampaimeletup-letup. Tambahkan nagka yang telah dipotong-potong dan aduk rata.
  2. Kemudian campurkan ubi, santan, telur, garam margarin dan juga gula pasir.
  3. Setelah itu masukkan sedikit adonan ubi ke dalam cup mini alumunium oval ukuran kecil.
  4. Lalu sendokkan isian dan tutup kembali dengan adonan ubi.
  5. Terakhir oven dengan menggunakan api bawah dengan suhu 170 derajat celcius selama kurang lebih 10 menut. Lalu keluarkan dari dalam oven.Oleskan bahan olesan dan oven lagi selama kurang lebih 20 menir hingga matang.

Related Posts: