Resep Pepes Tahu Bun.gkus Daun Pisang Enak Lezat Bunda...nie ada salah satu resep yang pastinya pas banget untuk dijadikan menu sehari-hari. Pepes Tahu Bungkus Daun Pisang ini cocok banget untuk disantap dengan nasi putih yang hangat. Heem...pastinya keluarga bunda bakal menyantap abis menu bikinan bunda kali ini. Tak usah berlama-lama lagi, langsung aja nie dia saya bagikan Resep Pepes Tahu Bungkus Daun Pisang Enak Lezat buat bunda di rumah....Selamat mencoba....
Bahan :
- 500 gram tahu, hancurkan sampai menjadi lembut
- 5 lembar daun salam
- 1 batang daun bawang, cincang halus
- Daun pisang secukupnya (untuk membungkus)
Bumbu Halus :
- 5 buah cabai (sesuai selera)
- 2 buah cabai merah besar
- 1 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt gula
- 1 sdt garam
Cara Membuat :
- Langkah pertama campurkan tahu yang telah dihaluskan dengan bumbu halus lalu aduk hingga rata dan bumbu tercampur dengan baik.
- Kemudian tambahkan irisan daun bawang dan aduk kembali sampai rata.
- Bumgkus adonan tahu dengan menggunakan daun pisang seperti bentuk lontong. letakkan daun salam di masing-masing bungkusan pepes tahu.
- Terakhir kukus selama kurang lebih 30-45 menit atau sampai matang. Angkat dan sajikan dengan nasi putih hangat.