Resep Pepes Tahu Bungkus Daun Pisang Enak Lezat

Resep Pepes Tahu Bun.gkus Daun Pisang Enak Lezat Bunda...nie ada salah satu resep yang pastinya pas banget untuk dijadikan menu sehari-hari. Pepes Tahu Bungkus Daun Pisang ini cocok banget untuk disantap dengan nasi putih yang hangat. Heem...pastinya keluarga bunda bakal menyantap abis menu bikinan bunda kali ini. Tak usah berlama-lama lagi, langsung aja nie dia saya bagikan Resep Pepes Tahu Bungkus Daun Pisang Enak Lezat buat bunda di rumah....Selamat mencoba....


Bahan :
  • 500 gram tahu, hancurkan sampai menjadi lembut
  • 5 lembar daun salam
  • 1 batang daun bawang, cincang halus
  • Daun pisang secukupnya (untuk membungkus)
Bumbu Halus :
  • 5 buah cabai (sesuai selera)
  • 2 buah cabai merah besar
  • 1 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt gula
  • 1 sdt garam
Cara Membuat :
  1. Langkah pertama campurkan tahu yang telah dihaluskan dengan bumbu halus lalu aduk hingga rata dan bumbu tercampur dengan baik.
  2. Kemudian tambahkan irisan daun bawang dan aduk kembali sampai rata.
  3. Bumgkus adonan tahu dengan menggunakan daun pisang seperti bentuk lontong. letakkan daun salam di masing-masing bungkusan pepes tahu.
  4. Terakhir kukus selama kurang lebih 30-45 menit atau sampai matang. Angkat dan sajikan dengan nasi putih hangat.

Related Posts: