Resep Cara Membuat Basreng Pedas

Resep Cara Membuat Basreng Pedas. Heeem...camilan yang satu ini cocok banget kita nikmati di saat kita sedang menonton tv. Rasanya yang enak dan pedas bakal bikin kita ketagihan den camilan Basreng Pedas ini. Bunda bisa membuat Basreng Pedas ini di rumah loh. Caranya gampang banget... kalau bunda tertarik untuk mncoba membuat Basreng Pedas ini di rumah, bunda tinggak ikutin aja Resep Cara Membuat Basreng Pedas yang saya bagikan di bawah ini. Nie dia Resepnya....


Bahan :
  • 150 gram daging sapi
  • 3 butir telur ayam
  • 300 gram tepung tapioka
  • 250 ml air
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdt garam
  • 700 ml minyak goreng
Bumbu Lapisan :
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt gulapasir
  • 5 sdm cabai bubuk
Cara Membuat :
  1. Pertama haluskan daging sapi menggunakan food processor dan tambahkan air. Lalu masukkan bawang putih, kaldu bubuk, telur ayam dan garam. Proses lagi sampai rata.
  2. Kemudian tambahkan tepung tapioka dan aduk kembali sampai tercampur dengan rata. Lalu ambil selembar plastik dan letakkan adonan di atasnya. Bentuklah seperti lontong kecil dan ikat kedua ujungnya.
  3. Setelah itu kukus adonan selama kurang lebih 1 jam sampai matang. Lalu angkat dan biarkan menjadi dingin. Bukalah plastik pembungkusnya dan iris serong dengan ketebalan 3 mm.
  4. Selanjutnya panaskan minyak dan goreng basreng sampai berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
  5. Buat Bumbu Lapisan : Campurkan semua bahan lalu haluskan dengan menggunakan blender.
  6. Langkah terakhir campurkan basreng dengan bumbu lapisan sampai rata. Simpan dalam toples dan sajikan.

Related Posts: