Resep Kue Gapit Renyah. Kue Gapit merupakan salah satu kue tradisional yang banyak disukai oleh banyakorang sampai sekarang. Rasanya yang enak dan renyak tak kalah enak dengan kue-kue yang lainnya. Mau tau gimana cara membuat Kue Gapit ini, simak aja resepnya dalam Resep Kue Gapit Renyah berikut ini. Nie dia resepnya....
Bahan :
- 200 gram gula pasir
- 500 gram tepung beras
- Santan secukupnya
- 1 butir telur
- Minyak untuk mengoles cetakan
- Telur untuk mengoles cetakan
Cara Membuat :
- Pertama kocoklah telur bersam gula pasir samai tercampur dengan rata.
- Lalu tambahkan tepung beras dan uleni sedikit demi sedikit dengan menambah santan. Aduk rata sampai adonan dapat dipulung (jangan buat adonan terlalu lembek).
- Kemudian panaskan cetakan kue gapit. Lalu olesi dengan minyak dan telur supaya tidak lengket.
- Setelah itu ambil adonan sebesar bola bekel. Lalu letakkan adonan di tengah-tengan cetakan. Tutup cetakan dan panggang selama kurang lebih 1 menit sambil dibalik.
- Terakhir angkat dan buka cetakan. Gulung opak dan dinginkan. Simpan dalam wadah kedap udara. Sajikan.