Resep Kue Gapit Renyah

Resep Kue Gapit Renyah. Kue Gapit merupakan salah satu kue tradisional yang banyak disukai oleh banyakorang sampai sekarang. Rasanya yang enak dan renyak tak kalah enak dengan kue-kue yang lainnya. Mau tau gimana cara membuat Kue Gapit ini, simak aja resepnya dalam Resep Kue Gapit Renyah berikut ini. Nie dia resepnya....


Bahan :
  • 200 gram gula pasir
  • 500 gram tepung beras
  • Santan secukupnya
  • 1 butir telur
  • Minyak untuk mengoles cetakan
  • Telur untuk mengoles cetakan
Cara Membuat :
  1. Pertama kocoklah telur bersam gula pasir samai tercampur dengan rata.
  2. Lalu tambahkan tepung beras dan uleni sedikit demi sedikit dengan menambah santan. Aduk rata sampai adonan dapat dipulung (jangan buat adonan terlalu lembek). 
  3. Kemudian panaskan cetakan kue gapit. Lalu olesi dengan minyak dan telur supaya tidak lengket.
  4. Setelah itu ambil adonan sebesar bola bekel. Lalu letakkan adonan di tengah-tengan cetakan. Tutup cetakan dan panggang selama kurang lebih 1 menit sambil dibalik.
  5. Terakhir angkat dan buka cetakan. Gulung opak dan dinginkan. Simpan dalam wadah kedap udara. Sajikan.

Related Posts: