Resep Bakwan Udang Spesial

Resep Bakwan Udang Spesial. Bakwan Udang yang satu ini emang paling enak untuk dijadikan laukpauk sehari-hari. selain rasanya yang enak dan lezat lauk yang satu ini juga bergizi loh bunda. So...langsung aja dech bunda buruan siapin bahan-bahannya dan langsung bikin bakwan udang seperti ini. Nie dia resepnya bunda....selamat mencoba....


Bahan :
  • 250 gram tepung terigu protein rendah
  • 350 gram udang kecil
  • 75 gram toge, siangi bagian akar dan kepalanya
  • 50 gram wortel,iris tipis memanjang
  • 50 gramkol iris tipis memanjang
  • 3 buah seledri,iris kasar
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 2 buah telur ayam
  • 200 ml air
  • Minyak goreng secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 sdt garam
  • Bumbu penyedap (bila suka)
  • 1/2 sdt merica
Cara Membuat :
  1. Bersihkan udang dan buang kulitnya.
  2. Lalu kocok telur ayam dan campurkan dengan bumbu yang telah dihaluskan. Aduk rata.
  3. Kemudian campurkan semua sayuran dan tambahkan tepung terigu dan air. Aduk rata dan adonan menyatu. Jangan memberikan air terlalu encer, berikan secukupnya.
  4. Setelah itu masukkan bumbu yang telah dicampur dengan telur ayam dan tambahkan sedikit garam dan enyedap rasa. Aduk sampai rata.
  5. Terakhir panaskan minyak goreng, lalu ambil satu atau dua sendok makan adonan lalu letakkan udang di atasnya. Masukkan adonan ke dalam minyakpanas dan goreng sampai matang dan udang berubah warna. Angkat dan tiriskan. Bakwan Udang siap untuk disantap.

Related Posts: