Resep Takir Jamur Bumbu Pepes

Resep Takir Jamur Bumbu Pepes. Bunda....resep kali ini merupakan resep yang mempunyai cita rasa enak dan lezat banget. Takir Jamur Bumbu Pepes ini pas banget dinikmat dengan nasi putih yang hangat. Heeem...dijamin dech bunda bakalan puas dengan menu yang satu ini. So...kalau bunda tertarik untuk membuat menu yang satu ini, langsung aja simak Resep Takir Jamur Bumbu Pepes berikut ini....


Bahan :
  • 150 gram fillet ayam, potong dadu
  • 200 gram jamur merang, potong jadi 2 bagian
  • 2 buah tomat hijau, potong jadi 8 bagian
  • 1/4 sdt kunyit bubuk
  • 20 ml air kaldu
  • 3 batang kemangi, ambil daunnya
  • Garam secukupnya
  • Daun pisang secukupnya untuk takir atau bungkus
  • 2 buah cabai merah,iris serong
Bumbu yang dihaluskan :
  • 2 siung bawang putih
  • 4 buitr bawang merah
  • 2 butir kemiri
  • 3 buah cabai merah keriting
Cara Membuat :
  1. Pertamacampurkan ayam, jamur, tomat hijau, bumbu halus, kunyit bubuk, air kaldu, daun kemangi dan garam. Aduk hingga rata.
  2. Lalu masukkan adonan jamur ke dalam takir hingga 3/4 tinggi takir. Beri irisan cabai merah di atasnya.
  3. Terakhir panaskan panci pengukus lalu kukus takir isi jamur selama kurang lebih 15 menit sampai matang. Angkat dan sajikan dengan nasi putih hangat.

Related Posts: