Resep Puding Jeli Terong Belanda

Resep Puding Jeli Terong Belanda. Pagi Bunda....Bunda tau gak yang namanya terong belanda. Terong Belanda ternyata enak juga loh bunda untuk dijadikan puding. Pastinya keluarga tercinta akan suka dengan desert yang bunda buat dari olahan terong belanda ini. Caramembuatnya tak terlalu sulit kok bunda. Untuk lebih jelasnya bunda simak aja Resep selengkapnya di bawah ini. Nie dia Resep Puding Jeli Terong Belanda...Jangan kupa baca juga resep menarik lainnya seperti Roti Goreng Ala Sushi dan Banana Chocolate Mufin yang tak kalah lezatnya.


Bahan Jeli :
  • 1 bungkus jeli bubuk rasa anggur
  • 100 gram gula pasir
  • 700 ml air
Bahan Puding Yoghurt :
  • 200 gram yoghurt padat
  • 125 gram gula pasir
  • 1 bungkus agar-agar bubuk
  • 1/2 sdt jeli bubuk
  • 600 ml air
Bahan Puding Terong Belanda :
  • 600 ml air
  • 1/2 sdt jeli bubuk
  • 1 bungkus agar-agar bubuk
  • 150 gram gula pasir
  • 200 gram daging terong belanda, blender halus
Cara Membuat :
  1. Buat Jeli : Campurkan semua bahan jeli lalu masak sambil aduk hingga mendidih.
  2. Setelah itu tuang dalam loyang kotak ukuran 26x26x3cm. Dinginkan lalu iris-iris panjang. Tata di dasar gelas. Sisihkan.
  3. Buat Puding Yoghurt : Masak agar-agar bubuk, jeli bubuk, air dan agar-agar bubuk. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Lalu tambahkan yoghurt. Aduk hingga larut. Angkat dan aduk hingga hangat.
  4. Kemudian tuangkan di atas jeli. Biarkan hingga setengah beku.
  5. Terakhir Buat Puding Terong Belanda : Masak air bersama agar-agar,jeli bubuk dan gula pasir hingga mendidih.Lalu masukkan terong belanda yang telah diblender. Aduk hingga rata. Tuang ke atas puding yoghurt. Dinginkan dan sajikan.

Related Posts: