Resep Crepe Singkong Berlapis

Resep Crepe Singkong Berlapis. Bunda...percaya gak kalau ternyata singkong juga bisa diolah menjadi crepe. Heeem...enak banget loh bunda. Selain itu tampilan Crepe Singkong Berlapis ini juga sangat menarik. Pastinya cocok banget untuk dijadikan teman minum teh bersama keluarga tercinta. So...langsung aja yuk kita simak resep selengkapnya di bawah ini. Baca juga Resep lainnya seperti Resep Kue Donat Jeruk dan Resep Bingka Pandan.


Bahan :
  • 400 gram singkong, kukus dan haluskan
  • 150 gram tepung terigu protein sedang
  • 50 gram gula tepung
  • 1/4 sdt garam
  • 5 butir telur
  • 50 gram margarin, lelehkan
  • 1000 ml susu cair
Bahan Pelapis :
  • 100 gram gula pasir
  • 400 ml susu cair
  • 2 sdm maizena, larutkan dalam 2 sdm air
  • 8 lembar keju lembaran, potong-potong
  • 200 gram keju parut, untuk taburan
  • 300 gram buttercream
Cara Membuat Crepe Singkong Berlapis :
  1. Buat Kulit : pertama aduk tepung terigu bersama garam dan gula tepung hingga rata. Sisihkan.
  2. Kemudian kocok lepas telur dan tuang susu cair sedikit demi sedikit sambil aduk rata.
  3. Tuangkan campuran telur ke dalam campuran terigu. Aduk hingga rata dan masukkan singkong. Aduk rata.
  4. Setelah itu buat dadar tipis di atas pan antilengket berukuran 20 cm. Sisihkan.
  5. Buat Pelapis : Rebus susu cair bersama gula pasir hingga mendidih dan gula larut. Lalu masukkan keju lembaran dan aduk hingga larut. Tuangkan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup. Dinginkan.
  6. Masukkan campuran susu ke dalam kocokan buttercream sambil kocok rata.
  7. Terakhir ambil selembar crepe dan oleskan 25 gram buttercream hingga rata. Lalu tumpuk dengan crepe lainnya. Lakukan hingga habis. Taburkan keju dan sajikan.

Related Posts: