Resep Roti Tanduk Apel Kayu Manis

Resep Roti Tanduk Apel Kayumanis. Bunda...Roti Tanduk Apel Kayumanis ini, biasanya sering kita jumpai sebagai suguhan diacara-acara nikahan ataupun khitanan. Aroma Kayumanis dari Roti tanduk dan juga dilengkapi dengan isi potongan apel semakin menambah kelezatan Roti Tanduk ini. Kalau bunda berminat untuk membuat Roti Tanduk Apel Kayumanis ini di rumah, bunda bisa melihat bahan-bahan serta cara pembuatannya dalam Resep Roti Tanduk Apel Kayumanis yang saya bagikan di bawah ini. Jangan lupa baca juga resep-resep yang tak kalah lezat lainnya seperti Resep Kue Kering 2 Rasa dan Resep Crepe Singkong Berlapis.


Bahan Roti :
  • 100 gram tepung terigu protein sedang
  • 250 gram tepung terigu protein tinggi
  • 15 gram susu bubuk
  • 7 gram ragi instan
  • 50 gram gula pasir
  • 1 butir telur
  • 1 sdt garam
  • 50 gram margarin
  • 165 ml air es
Bahan isi :
  • 3 buah apel malang, kupas dan parut menggunakan parutan keju
  • 50 gram gula pasir
  • 30 gram kismis seduh
  • 1/2 sdt kayumanis bubuk
  • 1/4 sdt garam
Bahan Olesan :
  • 1 sdm margarin
Cara Membuat :
  1. Buat Isian : Masak apel hingga airnya habis. Lalu masukkan gula, garam dan kayu manis bubuk. aduk hingga rata. Masak hingga meresap lalu tambahkan kismis. Aduk hingga menyebar dan dinginkan.
  2. Buat Roti : campurkan tepung terigu, ragi instan, susu bubuk dan juga gula. aduk hingga rata. Lalu tambahkan telur dan juga air es sedikit demi sedikit sambil uleni hingga kalis.
  3. Kemudian masukkan garam dan margarn. Uleni hingga elastis lalu diamkan selama 35 menit hingga mengembang.
  4. Setelah itu kempiskan adonan dan timbang masing-masing adonan seberat 50 gram. Lalu giling tipis adonan bentuk lingkaran. Ambil satu bagian, lalu letakkan isi di bagian yang lebar. Gulung dan bentuk seperti tanduk.
  5. Lalu letakkan di atas loyang yang telah dioleti margarin tipis. diamkan selama kurang lebih 60 menit hingga mengembang.
  6. terakhir oven dengan menggunakan api bawah dengan suhu 190 derajat celcius selama kurang lebih 10 menit hingga matang. Angkat dan oleskan margarin selagi panas.

Related Posts: