Resep Pepes Ayam Jamur Maknyus. Hai bunda...bikin Pepes Jamur yuk. Pepes Jamur cocok banget disantap dengan nasi putih yang masih hangat. Pepes Jamur ini mempunyai cita rasa yang sangat enak, apalagi dibungkus dengan menggunakan daun pisang membuat pepes ini semakin nikmat untuk disantap. Nah...langsung aja, nie dia Resep Pepes Jamur Maknyus buat bunda....
Bahan :
- 75 gram jamur merang, iris tipis
- 200 gram ayam giling
- 1 buah tomat, buang bijinya lalu potong dadu
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 5 butir bawang merah, haluskan
- 2 butir telur, kocok lepas
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 5 lembar daun salam, potong-potong
- 50 ml santan
- Merica bubuk secukupnya
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- Daun pisang untuk membungkus (jemur supaya agak layu)
Cara Membuat :
- Langkah pertama aduklah bahan serta bumbu-bumbu dalam wadah. Lalu diamkan selama 10 menit.
- Kemudian ambil 2 sendok adonan pepes lalu taruh di atas daun pisang. Bungkus pepes.
- Terakhir kukus pepes selama kurang lebih 25 menit sampai matang. Lalu panggang pepes di atas arang sampai daun agak gosong. Angkat dan sajikan dengan nasi putih hangat.