Resep Kuping Gajah Gurih Renyah. Nah...kali ini saya akan membagikan Resep jajanan yang pastinya banyak disukai oleh kebanyakan orang. Bahkan buat saya Kue Kuping Gajah ini merupakan favorit keluarga. Dikala waktu senggang saya selalu menyempatkan diri membuat kue kering yang satu ini bersama buah hati tercinta. Nah...kalau bunda juga mau mencoba membuat Kue Kuping Gajah ini, Bunda tinggal intip aja Resep yang ada di bawah ini. Nie dia Resep Kuping Gajah Gurih Renyah spesial buat anda semua.....
Bahan :
- 75 gram gula bubuk
- 300 gram tepung terigu, ayak
- 2 sdm margarin
- 1/4 sdt vanilli bubuk
- 1/2 sdt garam
- 75 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa, masak lalu dinginkan
- 1 butir telur ayam
- 1 1/2 sdm cokelat bubuk
- Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat :
- Langkah pertama campurkan tepung terigu, garam, gula, dan vanili. Lalu aduk sampai semua bahan tercampur dengan rata.
- Kemudian masukkan telur dan tuang sedikit demi sedikit santan dan aduk sampai adonan menjadi tidak lengket di tangan.
- Lalu ambil 1/4 bagian adonan dan tambahkan cokelat bubuk. Aduk sampai rata. Biarkan sisa adonan tetap berwarna putih.
- Setelah itu giling adonan putih dengan ketebalan 2 mm. Giling juga adonan cokelat selebar adonan putih. Lalu letakkan laisan cokelat di atas lapisan putih. Gulung sambil dipadatkan perlahan. Masukkan ke dalam lemari es sampai adonan mengeras.
- Terakhir keluarkan dari lemari es dan potong adonan menjadi setebal 1 mm dengan menggunakan pisau tajam. Setelah itu tipiskan kembali adonan. Panaskan minyak dan goreng Kuping Gajah hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Simpan dalam toples kedap udara.