Resep Es Gabus Enak Dingin

Resep Es Gabus Enak Dingin. Kalau mendengar kata Es Gabus pastinya membuat pikiran saya melayang kembali ke masa kecil dulu. Rasanya yang empuk dan dingin membuat saya selalu menghentikan langkah saya saat pulang sekolah untuk mempir ke warung Mbok Pon untuk sekedar membeli Es Gabus ini. Nah...kini emang Es Gabus sudah jarang kita jumpai. Seiring dengan perkembangan jaman, es yang satu ini tergeser dengan aneka es yang lebih modern. Seperti es krim. Untuk mengobati rasa kangen kita dengan es yang satu ini, maka saya akan berbagi Resep Es Gabus yang cara pembuatannya cukup mudah dan praktis. Langsung aja, nie dia Resep Es Gabus Enak Dingin buat anda semua.


Bahan :
  • 130 gram tepung hunkwe
  • 250 gram gula pasir
  • Garam secukupnya
  • 1 1/4 ml santan
  • Pasta Pandan secukupnya
Cara Membuat :
  1. Langkah pertama campur tepung hunkwe, santan, garam dan gula pasir. Aduk dan masak sampai mengental.
  2. Kemudian tambahkan pasta pandan. Aduk rata.
  3. Terakhir tuang adonan ke dalam cetakan lalu dinginkan. Setelah dingin lalu potong-potong dan masukkan tiap potongan ke dalam plastik. Simpan dalam freezer. Sajikan.

Related Posts: