Resep Garang Asem Ayam. Bunda...kali ini saya akan membagikan Resep Garang Asem Aym yang tentunya Maknyus banget. Garang Asem Ayam ini cocok banget untuk dijadikan menu sehari-hari yang disajikan dengan nasi putih hangat. Heeem...pastinya mantap abiz dech rasanya. Nah...kalau bunda berminat untuk membuat Garang Asem Ayam ini di rumah, nie dia saya bagikan Resep Garang Asem Ayam....Selamat mencoba....
Bahan :
- 1 ekor ayam kampung, cuci bersih dan potong-potong menjadi 10 bagian
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 6 butir bawang merah, iris tipis
- 10 buah cabai rawit merah
- Daun salam
- 10 buah belimbing sayur, iris kasar
- 1 liter santan sedang, aduk dengan sedikit garam
- Daun pisang untuk membungkus
Bumbu yang dihaluskan :
- 2 cm kunyit
- 1 cm jahe
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt garam
Cara Membuat :
- Langkah pertama lumurilah potongan ayam dengan menggunakan bumbu halus lalu diamkan sebentar.
- Kemudian siapkan daun pisang. Letakkan dua potong ayam dan beri bumbu iris, cabai, belimbing sayur, daun salam dan santan. Bungkus bentuk tum dan semat lidi pada bagian atasnya. Lakukan sampai semua bahan habis.
- Terakhir kukuslah dalam kukusan panas selama kurang lebih 45 menis sampai ayam menjadi empuk. Angkat dan sajikan bersama nasi putih hangat.