Tips Membuat Adonan Kue Kering yang Sempurna

Tips Membuat Adonan Kue Kering yang Sempurna. Bunda...kalau bunda berniat untuk membuat kue kering sebagai camilan di rumah ataupun sebagai suguhan untuk tamu, maka pastikan adonannya sempurna. Biasanya, kue kering akan menjadi melebar dikarenakan pengocokan gula dan mentega yang terlalu lama. Metode seperti ini hanya cocok untuk membuat adonan kue yang memang bentuknya melebar seperti kue lidah kucing.


Nah, untuk mendapatkan hasil kue kering yang baik, usahakan dalam pengocokan mentega dan gula tepung tidak lebih dari dua menit. Namun, waktu pengocokan boleh ditambah kalau adonan dibuat hanya dari margarin saja. Pengocokan bisa dilakukan sampai empat menit.

Hal lain yang menyebabkan kue kering tidak sempurna karena mentega yang dikocok tidak dalam keadaan beku, akan tetapi sudah disimpan dalam suhu ruang. Jadi, pastikan sebelum dikocok simpan mentega dalam lemari es hingga beku.

Related Posts: