Resep Tempe Bumbu Rujak

Resep Tempe Bumbu Rujak. Heeem...resep yang satu ini emang enak banget untuk dijadikan menu sehari-hari. Selain rasanya yang enak, cara membuatnya juga mudah. Disamping itu bahan-bahan yang dibutuhkan juga tak terlalu banyak loh bunda. Nah...kalau bunda ingin mencoba membuat Tempe Bumbu Rujak ini di rumah, buruan dech bunda segera belanja bahan-bahannya dan pastikan hari ini Tempe Bumbu Rujak siap dihidangkan di meja makan bunda tercinta. Nie dia resepnya....


Bahan :
  • 400 gram tempe, potong kotak ukuran 3x4x1cm atau sesuai selera lalu goreng
  • 1 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
  • 1 batang serai, memarkan
  • 300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 1/2 sdt gula merah sisir
  • Garam secukupnya
  • 2 sdm minyak goreng
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
Bumbu yang dihaluskan :
  • 3 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 5 buah cabai merah keriting
  • 5 buah cabai merah
  • 1 sdt ketumbar
  • 3 butir kemiri, sangrai
Cara Membuat :
  1. Pertama tumis bumbu yang telah dihaluskan bersama serai dan daun jeruk sampai berbau harum.
  2. Lalu tuangkan santan dan beri garam, kaldu bubuk dan gula merah. Masak sambil aduk sesekali sampai mendidih.
  3. Terakhir masukkan tempe dan masak kembali sambil sesekali diaduk sampai santan menyusut. Angkat dan sajikan bersama nasi putih hangat.

Related Posts: