Resep Ayam Kremes

Resep Ayam Kremes. Pagi bunda....bikin ayam kremes yuk buat menu hari ini. Cara membuatnya gampang banget loh bunda. Ayamkremes ini biasanya disajikan bersama nasi putih dan sambal tomat. Heeem dijamin rasanya enak banget. so...buruan dech bunda belanja bahan-bahannya dan ikutin Resep Ayam Kremes yang saya bagikan kali ini. Nie dia resepnya....Selamat mencoba....


Bahan :
  • 1 ekor ayam, potong menjadi 8 bagian
  • 2 lembar daun salam
  • 250 ml air
  • 700 ml minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan :
  • 1 sdt ketumbar
  • 4 siung bawang putih
  • 1 cm jahe,kupas
  • 2 cmkunyit, bakar dan kupas
  • Garam secukupnya
Bahan Pencelup :
  • 3 sdm tepung beras
  • 150 gram tepung terigu protein sedang
  • 400 ml air
  • Garam secukupnya
Bahan Kremes :
  • 50 gram tepung tapioka
  • 350 gram tepung beras
  • 3 butir kuning telur
  • garam secukupnya
  • 1500 ml air
Cara Membuat :
  1. Untuk olahan ayam : Panaskan 2 sdm minyak lalu tumis bumbu yang telah dihaluskan bersama daun salam sampai harum. Lalu masukkan ayam dan tuangkan airnya. Masak sampai ayam matang. Angkat dan pisahkan ayam dari bumbunya.
  2. Buat Adonan Pencelup : Campur semua bahan dan aduk rata.
  3. Buat Kremes : Campurkan tepung beras, tepung tapioka, 2 sdt bumbu rebusan ayam dan garam. Aduk sampai rata. Lalu tuang air sedikit demi sedikit sambil aduk sampai rata dan licin. Tambahkan kuning telur dan aduk rata.
  4. Setelah itu panaskan minyak dan tuang adonan kremes secukupnya. Masak dengan menggunakan api besar sampai buihnya berkurang dan adonan menjadi terapung. Lalu kecilkan api dan satukan adonan kremes dengan sendok kayu atau serok sampai kremes menyatu.
  5. Terakhir celup ayam ke adonan pencelup dan letakkan di atas kremes yang sedang di goreng. Lalu lipat kremes sampai ayam tertutup. Goreng sampai matang dan berwarna kecoklatan.lalu angkat dan tiriskan. Ayam Kremes siap disajikan bersama sambal dan nasi hangat.

Related Posts: