Resep Kacang Mede Balut Keju

Resep Kacang Mede Balut Keju. Bunda...camilan yang satu ini pastinya cocok banget sebagai penghias neja tamu. Rasanya yang enak,pastinya akan memanjakan lidah tamu yang berkunjung ke rumah bunda. Cara membuatnya gampang banget kok bunda. Nah..daripada bengong di rumah bingung mo ngapain, yuk bikin Kacang Mede Balut Keju ini. Nah..langsung aja, nie dia Resep Kacang Mede Balut Keju buat bunda tercinta...


Bahan :
  • 250 gram kacang mede
  • 2 sdm keju bubuk
  • 2 butir putih telur
  • 75 gram tepung terigu protein sedang
  • 1/2 sdt baking powder
  • 25 gram keju parmesan
  • 500 ml air
  • 700 ml minyak goreng
Cara Membuat :
  1. Pertama didihkan air dan angkat. Lalu seduh kacang mede ke dalam air mendidh dan diamkan selama kurang lebih 15 menit. Tiriskan dan keringkan dengan menggunakan lap bersih.
  2. Kemudian tuang kacang mede ke dalam loyang datar dan oven selama kurang lebih 90 menit dengan menggunakan suhu 120 derajat celcius hingga kering dan matang. Angkat dan biarkan dingin.
  3. Kocoklah putih telur sampai setengah mmengembang dan tambahkan keju bubuk dan baking powder. Aduk hingga rata. Masukkan kacang mede. Aduk rata.
  4. Lalu campurkan tepung terigu dan keju permesan. Aduk hingga rata.
  5. Setelah itu tiriskan kacang mede dan gulingkan ke dalam campuran tepung terigu. Tiriskan sambil di ayak.Lakukan sampai kacang mede habis.
  6. Langkah terakhir goreng kacang mede dengan menggunakan api kecil sampai kering dan matang. Angkat dan tiriskan. Biarkan menjadi dingin lalu simpan dalam wadah kedapudara. Sajikan.

Related Posts: