Resep Cara Membuat Nagasari Cokelat Nangka. Nagasari Cokelat Nangka ini paling enak disajikan saat jam minum teh bersamakeluarga tercinta. Nagasari merupakan salah satu jajanan pasar yang terbuat dari tepung beras yang didalamnya berisi potongan pisang. Di pedesaan kebanyakan orang membuat nagasari untuk acara-acara tertentu,misalnya pernikahan maupun khitanan. Nah...kalau bunda mau tau gimana cara membuat Kue Nagasari Cokelat Nangka ini simak aja resepnya di bawah ini....
Bahan :
- 10 gram cokelat bubuk
- 150 gram tepung beras
- 175 gram gula pasir
- 550 ml santan cair dari 1/2 butir kelapa
- 150 ml santan kental dari 1/2 butirkelapa
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 2 lembar daun pandan, simpulkan
- 1/2 sdt garam
- Pasta cokelat secukupnya
- 250 gram nangka kupas, buang bijinya dan belah menjadi 2 bagian melebar
- Daun pisang secukupnya
Cara Membuat :
- Pertama campurkan tepung beras bersama cokelat bubuk dan santan kental. Aduk rata dan sisihkan.
- Kemudian campurkan santan cair bersama daun pandan, gula pasir, garam, vanili bubuk dan pasta cokelat. Aduk rata.
- Setelah itu masukkan larutan tepung beras dan aduk rata. Masaklah dengan menggunakan api sedang sambil aduk sampai matang dan meletup-letup. Angkat.
- Ambil selembar daun pisang,lalu beri 2 sdm adonan nagasari cokelat. Ratakan dan beri 1 lembaran nangka. Gulung sampai nangka tertutup adonan. Lipat bagian ujung daunnya. Lakukan sampai adonan habis.
- Terakhir panaskan panci pengukus dan kukuslah adonan dengan menggunakan api sedang selama kurang lebih 20 menit sampai matang. Angkat dan biarkan dingin. Sajikan.