Resep Cara Membuat Tumis Babat. Bunda Tumis Babat ini enak banget dibuat sebagai menu sehari-hari. Rasanya yang enak dan lezat pastinya akan disukai oleh keluarga tercinta. Tumis babat ini enak banget dasantap dengan menggunakan nasi putih hangat. Nah...langsung aja...nie dia Resep Cara Membuat Tumis Babat.....selamat mencoba....
Bahan :
- 500 gram babat, cuci bersih lalu rebus sampai lunak dan potong kotak 2 cm
- 2 batang bawang prei, iris tipis
- 6 buah cabai rawit merah, buang tangkainya dan biarkan utuh
- 2 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 1 batang serai memarkan
- 4 sdm kecap manis
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- 2 sdm minyak goreng
- 200 ml air
Bumbu yang dihaluskan :
- 4 siung bawang putih
- 7 butir bawang merah
- 3 buah cabai rawit merah
- 3 butir kemiri
- 1/2 cm kunyit bakar dan kupas
Cara Membuat :
- Tumis bumbu yang telah dihaluskan bersama lengkuas, bawang prei,serai, daun salam dan cabai rawit utuh sampai berbau harum.
- Lalu masukkan babat dan aduk sampai rata. Tambahkan garam, gula pasir dan kecap manis. Aduk hingga rata.
- Terakhir tuangkan air dan masak sampai matang dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan dengan nasi putih hangat.