Resep Cara Membuat Pai Susu Cokelat

Resep Cara Membuat Pai Susu Cokelat. Pagi bunda...yuk bikin kue sendiri di rumah. Resep yang saya bagikan dalam kesempatan kali ini adalah Pai Susu Coklat yang banyak digemari oleh anak-anak. Pai Susu Cokelat ini juga menjadi kue favorit keluarga saya loh bunda. Nah...kalau bunda tertarik untuk membuatnya, yuk kita simak aja Resep Cara Membuat Pai Susu Cokelat berikut ini...


Bahan Kulit Pai :
  • 150 gram margarin
  • 200 gram tepung terigu protein rendah
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 1 butir telur ayam
Bahan Isian :
  • 1 sdm cokelat bubuk
  • 3 sdm tepung maizena
  • 300 gram susu kental manis cokelat
  • 350 ml air
  • 3 butir telur ayam,kocok lepas
Cara Membuat :
  1. Buat Kulit Pai : Campurkan margarin, tepung terigu, vanili bubuk dan telur. Aduk sampai rata dan uleni sampai adonan menjadi kalis. Lalu cetak ke dalam cetakan pai. Sisihkan.
  2. Buat Isian : Campurkan cokelat bubuk, tepung maizena, susu kental manis cokelat dan air. Aduk rata lalu masak dengan menggunakan api sedang sambil aduk terus hingga mengental.Lalu kecilkan apinya dan masukkan telur ayam kocok. Aduk dengan cepat sampai rata.
  3. Setelah itu ambil satu buah kulit pai yang telah di cetak lalu isi dengan adonan isi sampai 3/4 tinggi cetakan (jangan sampai penuh). Lakukan hal yang sama sampai kulit pai habis.
  4. Terakhir panggang pai dalam oven menggunakan suhu 160 derajat celcius sampai matang selama kurang lebih 45 menit. Lalu angkat dan biarkan dingin. Keluarkan pai dari cetakan dan sajikan.

Related Posts: