Resep Cara Membuat Kue Cucur Nangka

Resep Cara Membuat Kue Cucur Nangka. Kue cucur merupakan jajanan pasar tempo dulu. Sekarang hampir kita tak pernah menjumpai kue tradisional ini. Apalagi seperti di kota-kota besar seperti ini. Heem untuk mengobati rasa kangen kita pada kue cucur ini, kali ini saya akan membagikan resepnya. Yuk simak Resep Cara Membuat Kue Cucur Nangka berikut ini. Nie dia resepnya....


Bahan :
  • 50 gram tepung terigu protein sedang
  • 100 gram nangka kupas, potong-potong
  • 150 gram gula merah, sisir
  • 150 gram tepung beras
  • Esens nangka secukupnya
  • 2 lembar daun pandan, simpulkan
  • 200 ml minyak goreng
  • 275 ml air
Cara Membuat :
  1. Langkah pertama campurkan nangka dengan air lalu haluskan menggunakan blender. Lalu tuang camuran air dan nangka ke dalampanci. Tambahkan gula merah dan daun pandan. Rebus sambil aduk sampai gula menjadi larut. Angkat lalu saring. Biarkan sebentar sampai hangat.
  2. Kemudian campur tepung terigu, garam dan tepung beras. lalu tuang larutan gula merah secara sedikit demi sedikit sambildiuleni sampai rata dan adonan kental. Tepuk-tepuk dengan tangan selama kurang lebih 25 menit. lalu tambahkan esens nangka. Aduk rata dan diamkan adonan selama kurang lebih 45 menit.
  3. Setelah itu panaskan 50 ml minyak goreng ke dalam wajan cekung. Tuangkan 1 sendik sayur adonan cucur, lalu siram-siram adonan cucur dengan minyak panas sampai bersetat mengembang.
  4. Langkah terakhir tusuk bagian tengahnya dengan menggunakan tusukan gigi sambil diputar-putar sampai adonan yang masih mentah keluar. Lalu siram kembali adonan dengan minyak panas sampai matang seluruhnya. Balik dan angkat. Lakukan hal yang sama sampai adonan habis. Kue cucur nangka siap untuk disajikan.

Related Posts: