Resep Cara Membuat Singkong Thailand

Resep Cara Membuat Singkong Thailand. Heeem....singkong thailand ini emang paling enak banget dinikmati pada waktu musim hujan seperti ini. Rasanya yang enak akan membuat kita ketagihan untuk menikmatinya. Kalau mau tau gimana cara membuat Singkong Thailand ini, simak aja Resep Cara Membuat Singkong Thailand yang akan saya bagikan di bawah ini. Nie dia resepnya....


Bahan :
  • 500 gram singkong, kupas lalu potong-potong setebal 1/2 cm atau sesuai selera
  • 2 lembar daun pandan
  • 1/2 sdt garam
  • 125 gram gulapasir\1 liter air
  • 25 gram wijen, sangrai
Bahan untuk saus :
  • 20 gram tepung tapioka, larutkan dengan 50 ml air
  • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 2 lembar daun pandan, simpulkan
  • 1/2 sdt garam
Cara Membuat :
  1. Langkah pertama didihkan air, lalu masukkan singkong, daun pandan dan garam. Masaklah sampai singkong matang dan empuk.
  2. Setelah itu tambahkan gulapasir dan masak sambil diaduk sampai mengental. Lalu angkat dan sisihkan.
  3. Buat saus : Rebuslah santan, daun pandan dan garam sambiladuk sampai mendidih. Lalu kentalkan dengan larutan tepung tapioka. Aduk rata dean didihkan kembali. Angkat.
  4. Terakhir tata singkong dalam mangkuk saji lalu tuang sausnya. Sajikan selagi hangat.

Related Posts: