Resep Cara Membuat Tempe Kemul

Resep Cara Membuat Tempe Kemul. Tempe Kemulini enak dinikmati di saat sore hari ketika sedang berkumpul bersama keluarga tercinta. Biasanya saya selalu menyantap tempe kemul ini bersama secangkir teh hangat. Heeem...kalau bunda ingin mencoba membuat TempeKemul ini pas banget, karena kali ini saya akan berbagi Resep Cara Membuat Tempe Kemul. Langsung aja nie dia resepnya....


Bahan :
  • 250 gram tempe,potong kotak tipis 5x8 cm
  • 250 gram tepung terigu protein sedang
  • 8 tangkai kemangi, petiki daunnya
  • 50 gram tepung tapioka
  • 50 gramtepung beras
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • Garam secukupnya
  • 375 ml air
  • 600 ml minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan :
  • 4 siung bawang putih
  • 6 butir bawang merah
  • 1 sdmketumbar
  • 1 sdm ebi
Cara Membuat :
  1. Buat Adonan Tepung : Campurkan tepung terigu, tepung tapioka, tepung beras kaldu bubuk dan garam. Aduk hingga rata.
  2. Lalu tuang air sedikit demi sedikit sambil aduk sampai semua tercampur rata.
  3. Kemudian tambahkan bumbu yangtelah dihaluskan dan daun kemangi. Aduk rata.
  4. Terakhir panaskan minyak lalu celupkan irisan tempe satu persatu ke dalam adonan tepung. Goreng sampai berwarna kuning kecoklatan dan matang. Angkat lalu tiriskan. Tempe Kemul siap disajikan dengan ditemani teh hangat.

Related Posts: