Resep Carang Mas Renyah. Camilan yang berbahan dasar dari ubi jalar dan gula merah ini memang enak dan renyah banget. Kalau kita suda mencicipinya pasti akan membuat kita ketagihan untuk mencicipi kembali Kue Carang Mas ini. Cara membuatnya mudah banget, jadi bunda bisa membuat Kue ini di rumah. So...langsung aja simak Resep Carang Mas Renyah yang akan saya bagikan kali ini. Nie dia resepnya....
Bahan :
- 250 gram gula merah
- 1/2 kg ubi jalar
- 300 mlair
- Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat :
- Pertama sisirlah tipis gula merah lalu sisihkan.
- Kemudian kupas ubi jalar lalu iris tipis bentuk korekapi (jangan lupa sambil diiris rendam dengan air agar ubi tidak berubah warna menjadi kecoklatan).
- Setelah itu masak air dan tambahkan gula merah iris,masak sampai gula merah mencair dan matang.Lalu kecilkan apinya.
- Terakhir panaskan minyak, dan goreng irisan ubi sampai matang dan berwarna kecoklatan. Lalu angkat dan masukkan ke dalamlarutan gula. Aduk sampai tercampur rata. Matikan api. Lalu saat masih panas segera bentuk adonan ubi menjadi bulat (jangan sampai adonan menjadi dingin). Lakukan hingga adonan habis. Dinginkan sampai mengeras lalu sajikan.